Форекс Обучение

Звериная команда в трейдинге: кто такие быки и медведи

Трейдер может одновременно покупать один инструмент и продавать другой. Каждый игрок в разные периоды торговли бывает как «быком», так и «медведем». За последние 100 лет фондовый рынок США рос в среднем примерно на 10% в год (включая дивиденды) — это означает, что каждый долгосрочный медведь на рынке терял деньги.

бык и медведь в трейдинге

Интересно именно то, что наблюдатели охарактеризовали агрессивного игрока быком, а спокойного и большого – медведем. Тем не менее, определить сразу текущие настроения среди участников торгов удается далеко не всем инвесторам. Это сделать весьма непросто, так как нет возможности наблюдать за поведением остальных игроков.

Быки и медведи на фондовом рынке

Напротив, тех трейдеров, которые прогнозируют падение актива, а потому продают акции, называют «медведями». Когда стоимость активов растёт, сделка закрывается быками, и активы продаются. В разнице между минимумом и максимумом значений курса состоит заработок таких трейдеров.

бык и медведь в трейдинге

Именно поэтому когда рынок растет, его называют «бычьим», а когда падает, наоборот, «медвежьим». Во-первых, они активно «шортят», быстро входя и выходя из сделок. Во-вторых, не боятся покупать активы в надежде на понижение цены и её обратное пружинное выпрямление.

Волатильность снижается, и начинается уверенный рост рынка. Если быков мы называем относительными оптимистами, то про “Мишек” можно сказать, что они пессимисты. Они активно шортят, могут быстро и правильно проанализировать ситуацию. Часто руководствуясь свежими новостями и продают на хаях.Они не боятся продавать обладая сильной стрессоустойчивостью. В опционной торговле – это две совершенно непохожие стратегии.

Лемминги – игроки, которые ничему не учатся на своих ошибках и постоянно их повторяют. Использование «звериных» наименований по отношению к трейдерам берет свое начало по разным источникам еще в начале XVIII века. Если верить истории, то судьбу трейдеров предрек британский писатель Джон Арбетнот.

Почему именно быки и медведи

«Быками» называют трейдеров, которые играют на повышение. Основная задача данных участников рынка — отыскать недооцененные активы, которые в будущем могут вырасти, и открыть длинную позицию (встать в быки и медведи на бирже лонг). Когда их ожидания оправдываются, и курс криптовалюты повышается, они закрывают сделку — продают актив. Разница между минимальной и максимальной точкой курса — и есть заработок этих трейдеров.

Понятие медведей и быков условное и скорее отражает биржевые тенденции. Опытные трейдеры редко придерживаются чисто бычьей или медвежьей тактики, лавируя между покупкой на повышении и сбросом активов на падении курса. Быки оптимистично настроены по отношению к тем или иным активам и зарабатывают на повышении их стоимости. Медведи, наоборот, считают, что ценная бумага или рынок в целом падает и пытаются на этом заработать. Свиньи – профессиональные участники торгов, которые могут необдуманно вложить средства в криптовалюту, после чего их потерять.

Наибольший заработок быков ожидает при инвестировании в голубые фишки, отличающиеся надежностью. В долгосрочной перспективе они с большей вероятностью принесут доход. При составлении долгосрочного прогноза он будет положительным.

  • Тем самым ему удается заработать на разнице цен, т.е.
  • Единственное различие между ними – это лишь то, что они являются сторонниками двух противоположных стратегий по тому или иному активу.
  • Выбор момент сделки считается основным вопросом для начинающего и профессионального игрока на фондовой бирже.
  • Бык и медведь – на бирже не единственные представители фауны.
  • По сравнению с традиционным инвестированием, шорт-селлинг сопряжен с большим риском.

Их можно назвать профессионалами или биржевыми гуру. Подобно волкам они поджидают овец, свиней и зайцев, чтобы забрать у них деньги. Лоси – игроки постоянно проигрывающие на бирже и терпящие убытки. В трейдинге присутствует такое понятие как stop loss – ограничитель убытков.

Эти игроки форекс быки и медведи находятся в вечном противоборстве, пытаясь получить прибыль за счет повышательной или понижательной динамики валютного курса. Изучая алгоритм функционирования рынка ценных бумаг, придется столкнуться с такими определениями, как «быки» и «медведи» на бирже . Под звериными кличками скрываются участники сделок, которые отличаются выбранными стратегиями во время заключения договоров. Чем активнее быки – тем быстрее будет расти курс, чем агрессивнее медведи – тем ниже опускаются цены. Быками называют трейдеров, которые зарабатывают на повышении стоимости актива.

Быки vs медведи

То есть пытается купить какой-либо перспективный актив, чтобы дождаться роста и продать на пиковой позиции. Если рассматривать тактику быков на криптовалютном рынке, они предпочитают скупать популярные монеты в момент коррекции и ожидать роста. Образ этих животных стал полностью ассоциироваться с рынком ценных бумаг, а позднее и с криптовалютным рынком тоже. Скульптуры быков и медведей настолько хорошо подошли трейдерам, что их начали устанавливать вблизи входов на фондовые биржи.

бык и медведь в трейдинге

Овца в биржевой терминологии выступает символом сомнений и нерешительности. «Лемминги» — неопытные игроки, которые очень внимательно совершают любую сделку. Перед покупкой или продажей ценных бумаг они внимательно изучают поведение более опытных игроков. «Лоси» (от англ. loss — «убыток») — трейдеры, которые совершают убыточные сделки. Многие используют такое выражение, как — «поймать лося», что означает осуществить сделку с отрицательным показателем.

Причины возникновения бычьего рынка

Считается, что бычьим рынок становится при повышении цены на 20 и более %. Животный мир фондовой биржи не ограничивается одними быками и медведями. Нисходящая тенденция на фондовом рынке называется медвежьим рынком, трендом или засильем медведей. Такая ситуация делает ставки на повышение весьма рискованными, поэтому быки стараются ее просто переждать. Во-первых, сразу стоит сказать, что трейдеры-медведи в такой схеме используют инструменты, взятые в долг или под залог у владельца. Во-вторых, они открывают короткие позиции по сделкам, т.к.

бык и медведь в трейдинге

Если же перевес на стороне медведей, то и рынок, соответственно, медвежий. Если медведи активизируются, цена актива начинает падать. Это так называемый «медвежий тренд» — аналогия с тем, как медведь атакует свою добычу, нанося удары лапой https://boriscooper.org/ сверху вниз. При этом, торговец способен в любой момент изменить свою роль на бирже, если он заметил шанс получить больший доход выполняя другую роль. Даже профессиональный трейдер не может собственными силами задавать вектор развития.

Поэтому нужно уметь проводить фундаментальный анализ или, как минимум, хотя бы следить за новостями и уметь распознавать угрожающие ситуации. Осцилляторы — это такие графические индикаторы, которые показывают в каком состоянии сейчас находится рынок. Они делают это через определение “перекупленности” или “перепроданности” актива. Если тренд достаточно долгий, то в принципе динамику цен можно увидеть даже визуально. Но, стоит заметить, в большинстве случаев это неэффективный метод. Это человек, прибыль которого равняется нулю, а нижняя граница постоянно пробивается.

Участники фондового рынка: бык и медведь – в чем преимущества и недостатки – разбираемся

Одолжив например 1000 акций, тут же продают их по цене 1 доллар за штуку. Игроки фондовой биржи типа «бык» выкупают актив, который может быть в виде акций либо иностранной валюты, и выжидают момента, когда его стоимость заметно возрастет. Тем самым ему удается заработать на разнице цен, т.е. Ведь с уменьшением стоимости акций или других используемых финансовых инструментов, шансы на хороший доход также падают.

Психология поведения быков и медведей

Стараются копировать поведение и сделки более опытных коллег. Вполне логично, что менее терпеливые и агрессивные «медведи» активно играют на понижение, делая свои ставки в коротких временных позициях (short – «короткий»). Почему трейдеров приравняли именно к таким животным? Считается, что своими кличками игроки на бирже обязаны сатирику Джону Арбетноту из Великобритании.

Так, быки могут проводить различные покупки и другие операции, повышающие спрос на интересующий актив. Стратегия получила название этого животного потому, что бык при столкновении с жертвой поднимает ее вверх на рога, как трейдер «пихает» вверх стоимость акций. Быки стремятся заполучить акции по начальной стоимости (например, только вышедшие на рынок, но с хорошими прогнозами) и потом продать их в момент повышения котировок. Этими терминами называют трейдеров, действующих по двум самым распространенным стратегиям в торговле ценными бумагами.

Частный инвестор и редактор раздела о ценных бумагах. Что примечательно, зарубежные трейдеры, в отличие от их отечественных коллег, не привыкли менять направления, предпочитают придерживаться определенной стратегии. В некоторых случаях перенасыщение биржи медведей может вызвать панику, привести к обвалу, спровоцированному тотальной продажей валюты. В свою очередь, рынок Быков может существенно расшириться из-за чрезмерного энтузиазма инвесторов. Однако рано или поздно этот мыльный пузырь лопается, что приводит к огромным убыткам и потерям.

Их успех заключается в огромном опыте и информации, которую они получают из инсайдерских источников. Главным действующими лицами в рассказах был Джон Булль, который имел бычью голову. Вторым героем был медведь, часто донимающий «быка» по той или иной причине, а также подшучивания над ним. Одна из серий рассказов была посвящена драке двух персонажей в биржевом зале.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *